Recettes

En bon francais ( oui il manque un accent et ca va etre une tradition ici), je vais vous parler de bouffe.
Pas un burger vegan ou quand tu lis la liste des ingredients tu te dis qu'il faut appeler la NASA, pas non plus les recettes exotiques du genre 'et oui il n'y a pas ca chez toi' ( bon il va y en avoir pour les petits bourgeois de Paris Strasbourg et les autres grandes villes qui ont une dose de magasins asiat et autre lol).

Bon soyons clairs, tout le monde aime la bouffe asiat ou presque.. Une fois dans l'epicerie asiat tu fais le tour et tu te dit mais put... c'est quoi ces trucs??!!!

D'ou la recette d'aujourd'hui : bisous d'amour à ma famille mes amis et ceux qui nous ont quitté (et oui ca arrive a tout le monde meme a nous juste qu'on sait pas quand et comment, donc autant se faire plaisir)

Sujet du jour  = prof d'anglais avec une voix qui fait mal à la tete, des habits qui font tres tres mal aux yeux (si tu es prof d'anglais et que tu as du gout, pas comme ma prof de college avec des chaussures d'Elfe et du Beneton je te respecte aussi)

Sujet du jour le poulet ADOBO...

Recette heritée du temps de l'occupation Espagnole aux Philippines blablabla, pour la suite voir google.
L'important de ce post ca n'est pas la taille mais plutot le gout                                                                          
INGREDIENTS
1 kilo de poulet, decoupez le poulet (une cuisse en trois, une aille en 4) plus c'est petit plus vite ca cuit et plus ca prend du gout
1 demi verre de sauce soja liquide
5 cuilerres a soupe de vinaigre de cidre, de vinaigre blanc (plus c'est acide plus vous aurez l'equilibre dans le gout)
4 tetes d'ails ecrasées
1 oignon et demi
3 cuilleres a soupe d'huile
1 cuillere a soupe de sel
2 cuilleres a soupe de sucre brun (sinon le sucre normal fera l'affaire)
1 cuillere a soupe de poivre brun (en grain broillé c'est le top)
4 feuilles de lauriet
1 poivron rouge + 1 piment vert (sinon faites comme cous pouvez)
2 bonnes carottes en cubes
3 bonnes patates en cubes

COOKING DIRECTION
1: huile+ ail + onions, ne pas laisser brunir
2. ajouter le poulet jusqu'a ce que ca change de couleur
3.ensuite ajouter le poivre le poivron le piment et les feuilles de lauriet
4.sauce soja + vinaigre
goutez ca doit etre salé, un peu aigre. si trop aigre ajouter du sucre, si trop sucré ajouter du vinaigre, pas assez salé ajouter de la sauce soja
.4.ensuite quand le gout est bon ajouter les carottes et les patates (nous on aimes a mis cuissont, sinon laissez un peu plus)
5.Apres à servir avec du riz and ENJOY

PS: je me disais c'est simple le ADOBO, et la je me dis pourvu que la recette soit claire lol..et en mode abusé tu fais des oeufs durs dedans !!

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